SELAMAT HARI KARTINI - 21 APRIL 2024

• May 08, 2024

SELAMAT HARI KARTINI 21 APRIL 2024
________________________

Tanggal 21 April merupakan momen istimewa bagi kaum perempuan di Indonesia. Pada tanggal inilah diperingati Hari Kartini setiap tahunnya.

Peringatan Hari Kartini merupakan hari yang diperuntukkan sebagai bentuk penghormatan kepada Raden Ajeng Kartini Djojo Adhiningrat atau R.A Kartini, pahlawan perempuan dan pejuang emansipasi wanita di Indonesia.

Wanita yang lahir di Jepara, Jawa Tengah, pada tanggal 21 April 1879, ini dikenal sebagai wanita yang mempelopori kesetaraan antara wanita dan laki-laki di Indonesia.

Kartini menilai bahwa perempuan juga memiliki hak dan kapabilitas yang sama untuk melakukan apa yang saat itu hanya bisa dilakukan laki-laki.

Wonorejo, 21 April 2024

#rakartini #kartini #kartiniday #radenajengkartini #fypシ #foryou #foryoupage #desadigitalwonorejo #desacantikwonorejo #malangmakmur #malanghits #21april #mediacenterakd390