Desa Sukaluyu Tiru Keberhasilan Desa Wonorejo dalam Meningkatkan Kedekatan Dengan Masyarakat Secara Digital

• Jul 22, 2024

______________________________

Sebuah inisiatif menarik terjadi di Kabupaten Karawang - Jawa Barat, tepatnya di Desa Sukaluyu, yang kini tengah mengadopsi model Desa Digital dari Desa Wonorejo, Jum'at (05/07/2024). Desa Digital Wonorejo dikenal sebagai desa yang sukses dalam meningkatkan kualitas digitalisasi masyarakatnya melalui pemanfaatan teknologi informasi.

Studi tiru yang dilakukan Desa Sukaluyu terhadap Desa Digital Wonorejo menjadi langkah strategis dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai Melek Teknologi. Dengan bimbingan dan kerja sama antara kedua desa, diharapkan Desa Sukaluyu juga mampu mengimplementasikan berbagai program inovatif yang telah terbukti sukses di Desa Digital Wonorejo.

Salah satu fokus utama dari adopsi model Desa Digital di Desa Sukaluyu adalah pemanfaatan teknologi informasi untuk mendukung usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal. Melalui penerapan sistem informasi dan platform digital, diharapkan UMKM di Desa Sukaluyu dapat lebih mudah memasarkan produk-produk unggulannya secara daring, meningkatkan akses pasar, serta efisiensi dalam proses produksi.

Selain itu, Desa Sukaluyu juga berencana untuk mengembangkan berbagai program pelatihan dan pendampingan bagi masyarakatnya terkait penggunaan teknologi informasi, manajemen bisnis, dan pemasaran online. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan skill dan daya saing masyarakat dalam menghadapi era digital.

Dengan semangat kolaborasi antara Desa Sukaluyu dan Desa Digital Wonorejo, diharapkan tercipta sinergi yang positif dalam pengembangan desa-desa di Kabupaten Karawang. Langkah-langkah inovatif ini menjadi bukti bahwa pemanfaatan teknologi informasi mampu menjadi katalisator dalam transformasi ekonomi lokal dan peningkatan kualitas hidup masyarakat pedesaan.

Wonorejo, 05 Juli 2024

#desadigitalwonorejo #desacantikwonorejo #foryoupage #foryou #malangmakmur #desasukaluyu #kabupatenkarawang #studitiru #viral #mediacenterakd390