DUA MUSYAWARAH PENTING DILAKSANAKAN MUSDES RKP 2025 dan MUSYAWARAH GREBEG SURO 2024

• Jul 22, 2024

______________________

Pada hari Senin, tanggal 8 Juli 2024, di Pendopo Desa Wonorejo, telah diselenggarakan dua acara penting yang dihadiri oleh warga desa, perangkat desa, serta tokoh masyarakat. Acara pertama adalah musyawarah desa untuk pembentukan tim Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) tahun 2025, dan acara kedua adalah musyawarah Grebeg Suro 1446 H.

Musyawarah Pembentukan Tim RKPDes 2025 dimulai pada pukul 19.00 WIB. Kepala Desa Wonorejo membuka acara dengan ucapan selamat datang dan pengantar mengenai pentingnya penyusunan RKPDes untuk pembangunan desa yang lebih baik. Dalam musyawarah ini, berbagai usulan dan aspirasi warga terkait program kerja dan pembangunan desa dibahas secara mendetail. Tim yang terbentuk nantinya akan bertugas menyusun rencana kerja yang sesuai dengan kebutuhan dan prioritas warga desa, serta memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pelaksanaannya.

Setelah musyawarah pembentukan tim RKPDes selesai, acara dilanjutkan dengan musyawarah Grebeg Suro 1446 H, Grebeg Suro merupakan tradisi tahunan yang dirayakan setiap awal bulan Muharram dalam penanggalan Hijriah. Kepala desa kembali memberikan sambutan, menekankan pentingnya melestarikan tradisi budaya sebagai bagian dari identitas desa. Dalam musyawarah ini, dibahas berbagai persiapan teknis untuk pelaksanaan Grebeg Suro, termasuk rencana kegiatan, pengaturan arak-arakan, serta pelibatan seluruh elemen masyarakat.

Kedua acara ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kekeluargaan. Partisipasi aktif dari warga menunjukkan tingginya antusiasme dan kepedulian terhadap pembangunan dan pelestarian budaya desa. Musyawarah diakhiri dengan doa bersama, memohon kelancaran dan kesuksesan dalam pelaksanaan RKPDes 2025 serta kegiatan Grebeg Suro 1446 H.

Wonorejo, 8 Juli 2024

#desatikwonorejo #foryou #foryoupage #viral #musdes #rkpdes #rkp #rencanakerjapemerintahdesa #grebegsuro #1muharram #malangmakmur #mediacenterakd390