TUMPENG RAKSASA UNTUK KEBERKAHAN DESA, 10 MUHARRAM 1446 H.

• Jul 24, 2024

TUMPENG RAKSASA UNTUK KEBERKAHAN DESA, 10 MUHARRAM 1446 H.

________________________

WONOREJO - Pada peringatan Grebeg Suro 1446 H, rangkaian kegiatan yang penuh makna dan kekhidmatan digelar untuk merayakan momen penting ini. Acara diawali dengan Khataman Qur'an di Pendopo Desa Wonorejo untuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur'an. Suasana khidmat menyelimuti acara ini, menunjukkan betapa kuatnya kecintaan umat Islam terhadap kitab suci mereka.

Setelah Khataman Qur'an, dilanjutkan dengan acara Santunan Anak Yatim. Dalam kegiatan ini, puluhan anak yatim dari beberapa sudut desa menerima bantuan dan perhatian dari berbagai pihak. Dengan penuh kasih sayang, para dermawan memberikan sumbangan berupa uang, pakaian, dan kebutuhan sehari-hari kepada anak-anak yang membutuhkan. Senyum dan kebahagiaan terpancar dari wajah-wajah polos anak yatim yang merasa diperhatikan dan dicintai.

Puncak dari perayaan Grebeg Suro ini adalah Cabutan Tumpeng. Tumpeng raksasa yang telah disiapkan dengan penuh keindahan dan ketelitian dibawa ke Depan Balai Desa Wonorejo. Masyarakat dari berbagai kalangan berbondong-bondong datang untuk menyaksikan dan berpartisipasi dalam acara ini. Cabutan Tumpeng menjadi simbol kebersamaan dan rasa syukur atas rezeki yang telah diberikan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Setelah prosesi simbolis ini, makanan dari tumpeng tersebut dibagikan kepada seluruh hadirin, menciptakan suasana keakraban dan persaudaraan di antara mereka.

Rangkaian kegiatan Grebeg Suro 1446 H ini berhasil menyatukan masyarakat dalam kebersamaan, mempererat tali silaturahmi, dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Semoga semangat kebersamaan dan nilai-nilai positif yang ditanamkan dalam acara ini dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang.

Wonorejo, 17 Juli 2024

#foryou #foryoupage #fyp #grebegsuro #10muharram #suroan #selamatandesa #desatikwonorejo #malangmakmur #mediacenterakd390